Казахстан: Несмотря на рост численности скота, в Карагандинской области за год снизилось производство молока
На 1 января 2011 года в Карагандинской области отмечался рост численности поголовья скота и птицы по сравнению с соответствующей датой 2010 года на 1,1% (в пересчете на условное поголовье КРС).
«Большая часть поголовья крупного рогатого скота - 64,1%, верблюдов - 60,5% была сосредоточена в хозяйствах населения. По поголовью лошадей крестьянские (фермерских) хозяйства и хозяйства населения занимают почти равные позиции - 47,5% и 49,5%.
По численности свиней доля предприятий составила - 50,8%, населения - 40,2%, крестьянских (фермерских) хозяйств - 9,0%; овец и коз соответственно 3,8%, 54,6%, 41,6%. В сельскохозяйственных предприятиях области содержалось более 80% поголовья птицы (84,9%)», отмечается в сообщении областного департамента статистики.
Сельхозтоваропроизводителями области в 2011 году было произведено 114,7 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы (в живой массе). Основную часть произведенного в области мяса составляет говядина - 48,0%, баранина и козлятина - 19,5%, свинина - 13,8%, конина - 10,7%, мясо птицы - 7,8%, отмечают статистики.
Производство молока всех видов снизилось по сравнению с прошлым годом на 2,6%, яиц - выросло на 24,6%, шерсти - на 11,1%, передает ИА «Казах-Зерно».
Основными производителями мяса (63,8%), молока (75,5%) являются хозяйства населения. В производстве яиц ведущие позиции занимают сельскохозяйственные предприятия, которыми в 2011 году было произведено 87,3% областного объема.
Новости по этой теме:
Зыряновский район обеспечит ВКО молоком и мясом
Казахстан: Кызылординские фермеры решают мясо-молочные проблемы
Западный Казахстан: Объем валовой продукции животноводства уменьшился на 2%
Казахстан: В феврале производство молока выросло, но значительно отстает от уровня прошлого года
Цены на мясо в Казахстане растут на фоне значительного сокращения поголовья скота - АЗК
Ключевые слова:
крс,молоко,производство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.