Производство мяса птицы в Алтайском крае выросло в 9 раз
5 марта 2012 г.15:34

Производство мяса птицы в Алтайском крае выросло в 9 раз

Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние пять лет выросло в девять раз, причем каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен предприятием ЗАО "Алтайский бройлер", сообщает пресс-служба администрации края.
По данным ведомства, в 2011 году предприятие "Алтайский бройлер" стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом - произвело 63 тысячи мяса птицы.
"Алтайский бройлер" включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Карлина.
Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.
"Не менее важный аспект - формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате - это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия", - подчеркнул глава региона.
За все время производственной деятельности предприятием "Алтайский бройлер" произведено 167 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тысяч тонн мясопродукции, проинкубировано 114 миллионов тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроено свыше двух тысяч человек. В Алтайском крае в настоящее время в регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Бюджет.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
К 2015 г. объем производства мяса птицы может увеличиться на 20%
Челябинская область в 2011 г. увеличила выпуск мяса птицы на 13%
В Нижегородской области подпишут соглашение, увеличивающее производство мяса птицы до 7 000 тонн в год
Динамика на рынке мяса птицы РФ в 2012 году
В Нижегородской области птицу решили поддержать

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6B97
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.