В Туве, несмотря на аномальные морозы, зимовка скота проходит без осложнений
8 февраля 2012 г.11:12

В Туве, несмотря на аномальные морозы, зимовка скота проходит без осложнений

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Арис Саая, во всех категориях хозяйств республики зимовка скота проходит удовлетворительно.

По состоянию на 3 февраля запасы кормов в республике составляют 104 тыс. 786 тонн сена, 1486 тонн соломы, 3821 тонн зернофуража и 1824 сочных кормов. Этих запасов хватит для того, чтобы без затруднений перезимовать, фактически использовано около половины заготовленного на зиму, пишет ИА "Казах-Зерно".

С наступлением 47-градусных морозов во всех районах активно работают штабы и держат ситуацию под контролем. Специалисты объезжают чабанские стоянки и оказывают на местах практическую помощь.

Аномальные морозы внесли коррективы в распорядок дня животноводов. Например, В Эрзинском и Тес-Хемском районах, где столбик термометра по ночам отпускается до 45-50 градусов, выпас скота производится после подкормки ближе к 11 часам дня.

Обморожений и других чрезвычайных ситуаций, связанных с аномальной погодой на чабанских стоянках не зарегистрировано.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Чита: Морозная и снежная зима осложнила зимовку скота
"Купинское" увеличило темпы развития молочного направления
Тюменская область: Неприхотливы абраки в уходе
Армения и Россия расширяют сотрудничество в аграрной сфере: животноводстве, семеноводстве, птицеводстве
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник направила приветствие участникам и гостям Международной выставки животноводства и племенного дела «Агроферма»

Ключевые слова:
животноводство,заморозки

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/69E3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.