В Орловской области приступили к производству «мраморного мяса»
26 декабря 2011 г.16:53

В Орловской области приступили к производству «мраморного мяса»

Коллектив агрофирмы «Мценская» первым в области приступил к реализации нового инвестиционного проекта по производству говядины высшего качества, в том числе так называемого «мраморного мяса».

Проект предусматривает замкнутый цикл производства. Он включает: разведение и откорм специализированных пород скота с применением искусственного осеменения. Обеспечение поголовья кормами. И производство собственно мяса — от выращивания молодняка до товарного продукта в вакуумной упаковке. Специалисты агрофирмы побывали в Белгороде, Брянске и Калуге, где реализуются аналогичные проекты. Выбор пал на абердин-ангусскую породу скота, генетически предрасположенную к мраморности. В настоящее время уже завезена первая партия молодняка — 150 телочек и 100 бычков. Из отобранных 75 лучших телочек будет создана основа племенного стада для получения потомства. Телята растут быстро, со среднесуточным привесом тысяча триста граммов. К восемнадцати месяцам они достигают 550 килограммов, с выходом мяса до 65%, что намного больше обычного. Животные неприхотливы в содержании, легко переносят морозы. Первую партию продукции премиум-класса планируется получить уже в середине будущего года.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Рост производства мяса птицы российскими предприятиями составил 7,5%
Минсельхоз не видит особых угроз для рынка мяса от вступления РФ в ВТО
О перспективах развития мясного скотоводства и овцеводства в Бурятии
Ожидаемый объем производства скота и птицы на убой в Челябинской области - 322,6 тыс. тонн
Динамика импорта мяса в Россию

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/677B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.