СМЕ: Объем производства мяса в США сокращается
Аналитики уверены, что выводы, сделанные на основании опубликованных на прошлой неделе показателях объемов забоя скота и птицы и объемов производства мяса, могут оказаться критичными для ценообразования зимой и весной.
Однако, показатели, касающиеся производства трех различных
видов мяса, разительно отличаются. Объем производства свинины
продолжает оставаться приблизительно на уровне 2010 года. На
прошлой неделе объем производства свинины составил 472 млн.
фунтов, что на 1,8 % ниже прошлогоднего показателя. Уже
четвертую неделю подряд производство свинины снижается и
оказывается ниже показателей предыдущего года за аналогичный
период времени. Снижение объема производства было связано с
сокращением объемов забоя свиней по сравнению с прошлогодними
показателями (2,293 млн. голов и 2,316 млн. голов в 2010
году), а также снижением среднего весового показателя
животных, зафиксированного на отметке в 206 фунтов, что на 2
фунта ниже, чем год назад. Эксперты уверены, что увеличение
забоя скота до показателя в 2,3-2,35 млн. голов еженедельно
поможет восстановить прежние объемы производства свинины в
стране.
Объем производства говядины также достиг рекордно низких
показателей. Сокращение производства до 487 млн. фунтов также
связано с сокращением объемов забоя скота до 625 000 голов,
что на 5,4 % меньше, чем в прошлом году, и на 7,1 % меньше
показателя двухнедельной давности. И, наконец, объемы
производства бройлеров продолжают снижаться, по сравнению с
прошлогодними показателями. Фактически, по итогам недели, на
5 ноября. Был зафиксирован самый низкий недельный объем
производства бройлеров за период с апреля текущего года.
Сокращение объемов забоя (-5,3 %) стало основной причиной,
так же, как и снижение среднего весового показателя (-1,2%)
по сравнению с прошлым годом.
Новости по этой теме:
США: Еженедельный обзор рынка скота
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство,свиноводство
География новости:
США
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.