Ленобласть назвала "мясных" лидеров
В Ленинградской области за январь-сентябрь 2011 года
произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 50,5
млрд. рублей, что на 7,7% превышает аналогичный показатель за
тот же период годом ранее.
На долю сельхозорганизаций пришлось 72% производства.
Ими произведено продукции на сумму 36,4 млрд. рублей,
или на 9,7% больше, чем 9 месяцев 2010 года.
По-прежнему темпы роста сельскохозяйственного производства
выше аналогичного показателя в обрабатывающих отраслях
региона, составляющего 7,3%.
На начало октября в растениеводстве области хозяйствами всех
категорий намолочено 92,7 тысячи тонн зерновых культур (рост
14% к тому же периоду прошлого года), накопано 282,3 тысячи
тонн картофеля (6%), собрано 176,2 тысячи тонн овощей, в том
числе защищенного грунта (11%). Причем на долю хозяйств
населения и фермеров пришлось 65% валового сбора картофеля и
49% - овощей.
Всеми категориями хозяйств в области произведено 197,7 тысячи
тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, или на 17%
больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. В том числе
сельхозорганизациями – 192,7 тысячи тонн и на 18% больше.
Лидируют по объемам производства мяса сельхозорганизации
Кировского (72,9 тысячи тонн), Ломоносовского (66,9 тысячи),
Выборгского (16,1 тысячи) районов.
Валовой объем произведенного молока в регионе за 9 месяцев
составил 417,5 тысячи тонн, а непосредственно в
сельхозорганизациях- 382,9 тысячи тонн. Эти результаты
на 1% больше аналогичных показателей за январь-сентябрь
прошлого года. Лидерами в молочном животноводстве среди
территорий являются Волосовский (64,4 тысячи тонн
продукции), Приозерский (47,7 тысячи), Гатчинский (39,1
тысячи) районы.
Куриного яйца произведено 2143 млн. штук, или на 9%
больше, чем за тот же период прошлого года (в
сельхозорганизациях – 2118,9 млн. штук, или на 10%
больше).
Из шести районов, специализирующихся на производстве куриного
яйца, впереди Выборгский (853 млн. штук), Кировский (737,7
млн.) и Гатчинский (298,5 млн.) районы.
Доля хозяйств населения и фермеров в общем объеме
произведенной продукции составила по мясу 2,5%, молоку
– 8,3%, куриному яйцу – 1,1%.
За январь-сентябрь этого года в расчете на одну корову в
крупных, средних и малых сельхозорганизациях надоено в
среднем 5057 килограммов молока, или на 2% больше, чем
за тот же период годом ранее. От одной несушки в среднем
получено по 240 штук куриного яйца, или на 1% больше.
Всеми сельхозпроизводителями области за 9 месяцев реализовано
186,7 тысячи тонн мяса скота и птицы (на 16% больше, чем за
тот же период предыдущего года), 382,7 тысячи тонн молока и
молочных продуктов (на 1% больше, 1992 млн. штук куриного
яйца (на 12% больше).
Из консолидированного бюджета Ленинградской области на
поддержку сельского хозяйства и рыболовства за
январь-сентябрь нынешнего года направлено 2,7 млрд. рублей.
Это на 28,2% больше, чем за тот же период годом ранее.
Новости по этой теме:
Падают надои и яйценоскость... Туластат о сельском хозяйстве Тульской области
Животноводство: основные цифры
В Мурманской области поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы сокращается
Белгород: С января по сентябрь скота и домашней птицы в области реализовано на 12,6% больше, чем в прошлом году
Около 80 объектов животноводства реконструированы в Подмосковье за последние пять лет
Ключевые слова:
крс,производство,птицеводство,свиноводство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.