В Ульяновске изготавливали колбасу в антисанитарных условиях
28 октября 2011 г.17:12

В Ульяновске изготавливали колбасу в антисанитарных условиях

Ветеринары даже ни разу не осмотрели животных, предназначенных на убой.

Нарушения нашли в ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Ульяновской области на одном из мясных комбинатов Радищевского района.

За девять месяцев 2011 года в его хозяйстве забили 43 головы крупного рогатого скота. Из мяса, полученного от убоя, изготавливали колбасу для столовой комбината.

Не было проведено ни одного ветеринарного осмотра, так как отсутствовал договор на ветеринарное обслуживание. Убой скота производился в антисанитарии, поскольку убойный пункт в хозяйстве не оборудован.

По информации Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области, председатель комбината привлечен к административной ответственности и оштрафован.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Животноводы Костромской области получат господдержку
К 2013г планируется создать в Северной Осетии животноводческий комплекс стоимостью 867,5 млн рублей
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок
Амурская область: Развитие мясного и молочного живоноводства – приоритеты, на которые сегодня делают ставку региональные власти.
В Мордовии почти на 10 тыс. тонн увеличилось производство мяса

Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6345
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.