Узбекистан: Подготовка к сезону продолжается
В Навоийской области проводится активная работа по накоплению запасов кормов почти для 900 тысяч овец и коз, 6,1 тысячи лошадей, 3,6 тысячи верблюдов и свыше 800 голов крупного рогатого скота, содержащихся в более чем тридцати ширкатных хозяйствах при объединении «Коракул».
По словам председателя объединения Шамсиддина Рустамова, в области свыше 200 бригад, организованных в целях тщательной подготовки к зимовке, уже запасли более 70 тысяч тонн грубых кормов. С целью успешного проведения зимовки скота предпринимаются меры по поставке хозяйствам 1780 тонн комбикормов.
В нынешнем году в области получено около 381 тысячи ягнят, более половины которых оставлены для откорма. Кроме того, было заготовлено 104 тысячи качественных каракулевых шкурок.
Подготовка к зиме вошла в решающую стадию и в Канимехском районе, специализирующемся в основном на животноводстве. В животноводческих хозяйствах в настоящее время запасено свыше 15 тысяч тонн кормов для скота. Работа в данном направлении последовательно продолжается.
– Для каждого домашнего животного мы должны накопить в среднем по 150 килограммов кормов, – говорит председатель племенного ширкатного хозяйства имени Абая, заслуженный животновод Узбекистана М.Эгамкулов. – В настоящее время мы заняты этой работой. Жизненные условия чабанов, занятых заготовкой кормов, все больше улучшаются. Недавно в наш аул был проложен водопровод. Для семей чабанов на время зимовки создан достаточный запас картофеля, лука и другой сельскохозяйственной продукции на зиму.
К зимовке скота тщательно готовятся в Тамдынском, Нуратинском и других районах Навоийской области, где развито животноводство. В рамках этой работы отремонтировано около 2,4 тысячи открытых и крытых загонов, свыше 1250 колодцев и 60 единиц техники по измельчению кормов.
Новости по этой теме:
Сеул засматривается на израильских коров
В Кыргызстан поставлены кормоцеха «Хозяин»
Ключевые слова:
животноводство,корм,крс
География новости:
Азия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.