В Забайкальском крае продолжается заготовка кормов
5 сентября 2011 г.14:23

В Забайкальском крае продолжается заготовка кормов

Неплохими темпами ведут заготовку кормов хозяйства Забайкальского района, заготовлено 5813 тонн сена (61% к заданию), Калганского (1440 тонн, 59%), Балейского (1620 тонн, 45%). Хуже заготовка сена идет в Карымском, Улетовском, Читинском, Дульдургинском районах, где заготовлено от 13 до 21% сена.

Связано это с тем, что продолжительная почвенная и атмосферная засуха в мае – июне распространившаяся на большинство районов Забайкальского края отрицательно сказалась на росте и развитии сенокосных угодий.

На сельскохозяйственных посевах наблюдалось ухудшение состояния растений, пожелтение и засыхание листьев, на естественных кормовых угодьях очень низкий травостой, а в Агинском, Борзинском, Оловяннинском, Краснокаменском, Нерчинском районах наблюдалось выгорание травостоя на 20-60% площади.

По оценке специалистов данные факторы могут привести к дефициту кормов на зимовку 2011—2012 гг. Решение проблемы обеспечения кормами сельскохозяйственных животных будет осуществлено и за счет средств, выделенных сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий (из федерального бюджета) на приобретение грубых, сочных, концентрированных кормов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Lentaregion.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Россия: В Челябинской области уже заготовлено 70% кормов
Сибирская аграрная группа планирует к 2013г ввести ферму КРС в Томской области за 800 млн руб.
Забайкальский край: Из-за жаркой погоды в Забакайле увеличились темпы заготовки сена.
Заготовка кормов в Брянской области завершена более чем на 20 процентов
Омские аграрии начинают заготовку кормов

Ключевые слова:
корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5FB3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.