Хозяйства Беларуси заготовили половину травяных кормов
Объем
заготовленных хозяйствами Беларуси травяных кормов, по данным
на утро 26 июля, составил 3 млн. 246,9 тыс.т кормовых единиц,
или 49,3% запланированного. Об этом сообщили корреспонденту
БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и
продовольствия.
В расчете на одну условную голову скота в среднем по
республике приходится 10,85 ц кормовых единиц. Самая высокая
обеспеченность кормами наблюдается в хозяйствах Витебской
области - 15,45 ц кормовых единиц на условную голову скота. В
Могилевской области этот показатель составляет 13,95 ц,
Минской - 11,29 ц, Гродненской - 9,3 ц, Гомельской - 7,68
ц,Брестской - 7,45 ц.
Многолетние травы вторым укосом скошены на 409,6 тыс.га, что
составляет 56,4% запланированной площади. По темпам косовицы
лидирует Минская область, где скошено 72,6%. На втором месте
- Гродненская (69,4%), на третьем - Могилевская (58,7%). В
Брестской области задание выполнено на 57,2%, Гомельской - на
46,8%, Витебской - на 33,1%.
Уже заготовлено 859,9 тыс.т сена (72,5% задания), 9 млн.
312,6 тыс.т сенажа (87,7%), 907,7 тыс.т силоса (5,4%).
Основным критерием при заготовке кормов из трав является
максимальное приближение их по содержанию питательных веществ
к исходному сырью.
Зерновые и зернобобовые убраны на 477,3 тыс.га (19,7%
посеянного). Намолочено 1 млн. 528,4 тыс.т зерна при средней
урожайности 32 ц/га.
Озимый рапс убран на 203,8 тыс.га (81,8% сохранившихся
посевов). Его намолочено 325,4 тыс.т при средней урожайности
семян 16 ц/га.
Лен вытереблен на 12,1 тыс.га (17,9% посеянного).
Новости по этой теме:
В Новосибирской области уже заготовлено 218 тыс. т сена и 182 тыс. т сенажа
Треть кормов заготовлено в Томской области
НИИ сельского хозяйства рекомендует новую кормовую культуру
В Ачинском районе продолжаются кормозаготовительные работы
В Иркутской области сельхозтоваропроизводители 20 районов начали заготавливать корма
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.