Говядина становится деликатесом в Украине
14 июля 2011 г.09:16

Говядина становится деликатесом в Украине

За последние 20 лет поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось в 5 раз - с 25 миллионов осталось чуть более 5 миллионов.

Об этом сообщил глава Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

"Постепенно сектор крупного рогатого скота в Украине вырождается, т.е. становится просто субститут к молочному животноводству. Себестоимость говядины, и не только в Украине, выше, чем себестоимость свинины или курятины", - сказал он.

По словам эксперта, перемен к лучшему в ближайшее время ждать не стоит.

"Соответственно, для того, чтобы говядину было выгодно выращивать, цены должны быть выше. А у нас все же потребители покупают дешевле: если разница 2-3 гривны, то они думают, покупать мясо или не покупать вообще, о диетических предпочтениях речь уже не идет. Я уже не говорю, что смещение спроса происходит в сторону мяса птицы, которая намного дешевле", - отметил Лапа.

В то же время, по мнению эксперта, толчок в развитии животноводства можно дать за счет государственной помощи.

Напомним, согласно результатам международного сравнения, страны Южной Америки остаются одними из наиболее конкурентных производителей говядины по сравнению с Европейским союзом, сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Lb.ua


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса и яиц в Украине выросло
В каждом районе Тернопольской области планируют открыть по 1 молочной ферме
Возрождать животноводство на Харьковщине хотят пока два сельхозпредприятия
Больше часть зерна, собранного в 2011 году, пойдет на фураж - министр
Ивано-Франковские продавцы кожи скрыли от государства $2,4 млн. выручки

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Украина

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5CE4
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.