Белорусские мясопродукты и молоко появятся в южноуральских магазинах
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин
предложил белорусским партнёрам развивать
сельскохозяйственное производство и переработку на Южном
Урале. Это произошло на презентации молочной и мясной
продукции из Гомеля. Качество белорусских продуктов уже
признано россиянами, и чтобы ещё более приблизить их к
южноуральскому столу, министр посоветовал представителю
«Гомельской мясомолочной компании» Андрею Верейскому подумать
над возможностью создания в Челябинской области совместного
предприятия, которое производило бы продукцию из местного
сырья – мяса и молока.
Вместе с министром качество белорусских молока и
мясопродуктов смогли оценить представители торговых сетей
Челябинска и эксперты. На презентации были представлены
молоко, масло, сыр, сырокопчёные колбасы производства
перерабатывающих предприятий Гомельской области Республики
Беларусь. Практически все виды этой продукции будут
востребованы покупателями, – таково было общее мнение
участников дегустации, устроенной белорусскими гостями.
Говоря о перспективах сотрудничества, министр Иван Феклин
отметил, что если белорусы решат строить у нас в области
молочный и мясоперерабатывающий заводы, то они получат
государственную поддержку в виде создания инфраструктуры
территории за счёт областного бюджета, помощь в организации
холдинга. А если ещё и сельскохозяйственным производством
займутся, то смогут пользоваться всеми программами поддержки
сельхозтоваропроизводителей. Например, при завозе племенного
скота хозяйство получает субсидию 70 рублей за килограмм
живого веса, при вводе в эксплуатацию животноводческого
комплекса – 30 тысяч рублей за каждое скотоместо, при
установке доильного зала – компенсацию затрат на приобретение
оборудования.
Андрей Верейский, в свою очередь, отметил, что это
предложение, безусловно, будет рассмотрено руководством
гомельской компании, тем более что технология производства
белорусских продуктов соответствует российским стандартам.
Кстати, ингредиенты в той же колбасе, представленной на
презентации, только натуральные, и до 80 процентов – это
качественное мясо. Секрет прост – в Белоруссии изготавливают
продукты по советским технологиям, стремясь к высокому
качеству и экологической безопасности.
Новости по этой теме:
«Агрофирма «Трио» надоила в прошлом году 6480 литров молока с симменталей и 8447 литров с голштинов
Российскому молочному животноводству гордиться нечем
В Татарстане упала продуктивность дойного стада
Импортного мяса едим всё больше, но собираемся экспортировать своё
Главный ветеринар страны дал советы экспортерам мяса птицы в ЕС
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.