В 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота
Согласно данным таможенной статистики, темпы экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги из Украины в текущем сезоне значительно выше прошлогодних, а объемы экспорта являются максимальными в связи с рекордными объемами переработки семян подсолнечника в стране.
Наиболее существенное повышение объемов экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги наблюдалось в январе и феврале т.г., когда превышение над прошлогодними показателями составило соответственно 46% и 57%. В марте 2011 г. Украина поставила на внешние рынки 321,6 тыс. тонн, что на 20% превышает объем экспорта за март прошлого года.
Всего за 7 месяцев 2010/11 МГ (сентябрь-август) из Украины было вывезено 1,87 млн. тонн данной продукции, что на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого сезона. Основными странами-импортерами за период с сентября по март стали страны ЕС-27 (57% от общего экспорта), в т.ч. Польша, Франция, Литва, Дания, Италия, Испания, Латвия и др.; страны СНГ (20%) - Беларусь, Азербайджан и Россия; страны Ближнего Востока и Северной Африки (22%) — Турция, Израиль, Марокко и др.
Согласно прогнозам аналитиков ИА «АПК-Информ», по итогам 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота — соответственно 3 млн. тонн и 2,25 млн. тонн.
Более детальную информацию о рынке шротов стран СНГ и Европы, а также перспективах его развития, участники рынка смогут узнать на международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» (8-10 июня 2011 г., Россия, г. Калининград).
Программа конференции доступна на сайте АПК-Информ.
Новости по этой теме:
Украина по состоянию на 1 апреля использовала экспортную квоту на кукурузу на 100% - Минэкономразвития
Уже три компании получили сертификат на экспорт рапса в ЕС
Украина занимает 3 место по экспорту ячменя: 16,7% мирового рынка
Ключевые слова:
экспорт
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.