Показатели импорта соевого шрота растут
Переработка
сои на масло, шрот/жмых на маслоэкстракционных и прессовых
заводах является одним из основных направлений переработки
сои.
Из всех
разновидностей шротов по качественным показателям лидирующая
позиция принадлежит соевому, так как соевый шрот обладает
наибольшей ценностью – высоким содержанием белка. По данным
нашего агентства объем производства шротов и жмыхов в России
в 2010 году составил 3 050 тыс. тонн. Объемы производства
соевого шрота/жмыха в 2010/11 МГ по предварительным прогнозам
ИА «АПК-Информ» составят 1 396 тыс.
тонн.
Несмотря на
то, что валовой сбор сои российского происхождения стабильно
растет, существенная часть соевого шрота по-прежнему
производится из импортной сои. Кроме того, значительная доля
спроса на соевый шрот покрывается импортным товаром. Согласно
данным ИА «АПК-Информ», за сентябрь-февраль текущего года
было импортировано 236 тыс. тонн соевого шрота (за
аналогичный период 2009/10 МГ данный показатель составил
217,8 тыс. тонн ).
По прогнозу
ИА "АПК-Информ", до конца сезона объемы импорта
шрота сои в Россию составят 450 тыс. тонн, что на 38,35 тыс.
тонн выше фактического показателя предыдущего
года.
Более
детальную информацию о рынке соевого шрота России, а также
перспективах его развития, участники рынка смогут узнать в
рамках международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы»
(8-10 июня 2011 г., Россия, г.
Калининград).
Программа
конференции доступна
на сайте АПК-Информ
Рекламные услуги конференции.
Подробно
ознакомиться с условиями участия, а также заполнить заявку на
участие можно здесь.
Новости по этой теме:
5-я Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АГРОФЕРМА-2011»
АгроФерма-2011. Российская наука для животноводства
АгроФерма-2011. Работа в животноводстве перспективна и престижна
Приморцев научат доить коров по науке
АгроФерма-2011. «Инновационные технологии в области селекции и племенного дела в скотоводстве»
Ключевые слова:
конференции
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.