Саратовская область: местный птицепром не обеспечивает потребности области в курятине
Основными игроками рынка птицеводческой продукции в Саратовской области являются ОАО "Птицефабрика Михайловская", ОАО "Птицефабрика им. К. Маркса", ОАО "Саратов-Птица".
Первое предприятие является крупнейшим производителем мяса
птицы в губернии, выращивает и перерабатывает
цыплят-бройлеров - до 10 тыс. т. в год. С апреля 2003-го
продукция производится под торговой маркой "Родимая
сторонка".
"Саратов-Птица" - холдинг, в состав которого входят
Балашовская, Симоновская, Лысогорская птицефабрики и ООО
"Покровское". На этих мощностях производится
порядка 40% товарного яйца области. Идет постоянная
модернизация производства и ежегодное увеличение выпуска
продукции на 7–8%.
В 2003–2007 годах ППЗ "Красный Кут" являлся одним
из лидеров по объемам производства мяса кур в Саратовской
области. В 2005-ом предприятие находилось в стадии
банкротства. В августе 2009-го ООО "Мельсар-К"
приступило к его восстановлению. В состав комплекса общей
площадью 4,5 тыс. га входят 250 отдельно расположенных
объектов. Кроме того, имеется большая площадь земли, на
которой выращиваются корма, как для собственных нужд
племзавода, так и для реализации. Прогнозный план
предполагает выпуск товарной продукции в объеме 145 т. мяса
птицы ежемесячно. Общий объем инвестиций составит 260 млн
руб. Срок реализации проекта - 2009-2014 годы.
Как показывает практический взгляд на птицепром Саратовской
области, его мощностей не хватает для удовлетворения
потребностей жителей региона в мясе птицы. Поэтому
саратовские магазины подвергаются интервенции извне, сообщает
газета "Время".
Новости по этой теме:
Птичий фрик
Россия: производства скота и птицы на убой в январе оказалось в "норме"
Производство мяса птицы в Алтайском крае с 2006 года выросло почти в 9 раз
Рост производства сельского хозяйства в 2011 году составит 11 проц - Кудрин
Донское ГУФСИН планирует увеличить производство мяса птиц и баранины
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.