Производство мяса в Калмыкии увеличилось на 47,8%
1 апреля 2011 г.11:44

Производство мяса в Калмыкии увеличилось на 47,8%

Производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях Калмыкии в январе-феврале 2011 года увеличилось на 47,8%, сообщает Калмыкиястат.

В январе-феврале сельхозорганизации произвели 803 тонн говядины, что на 65,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство баранины на 4,7% - до 349,2 тонн. В то же время, производство свинины снизилось на 66% - до 3,8 тонн. 

За отчетный период производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица в живом весе) - 4,9 тыс. тонн (на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года), молока - 5,4 тыс. тонн (на 2,1% больше), яиц - 459,7 тыс. штук (на 13,5% меньше).  

В хозяйствах всех категорий на 1 марта 2011 численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 485,3 тыс. голов, в том числе коров - 308,6 тыс. голов, свиней - 19,2 тыс. голов, овец и коз - 2,1 млн. голов, лошадей (в сельскохозяйственных организациях) - 7,7 тыс. голов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 23,9%, коров - 35,5%. Поголовье свиней уменьшилось на 5,1%, овец и коз на 4,5%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Kalmykia-online


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Мордовии выросло производство мяса
Россия: Показатели производства на убой свиней и птицы в феврале - сезонные, результат по КРС – выбился из нормы
Владимир Ключников: К концу года производство мяса в Воронежской области должно составить 330 тыс. тонн
Производителям молока и мяса увеличат объем господдержки
В Белгородчине произвели мяса в 3 раза больше, чем в СССР

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5763
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.