В Пензенской области активно развивается птицеводство
К 2013 году будет производиться 140-160 тонн мяса птицы в год
Производство продуктов питания – большой резерв для экономики
Пензенской области. Поэтому в регионе упор делается на
развитие продовольственной сферы с привлечением инвестиций.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской
области.
Особое внимание планируется уделить птицеводству. В этом
направлении уже ведется активная работа: в Кузнецком районе
недавно сдали крупную птицефабрику, готовится реконструкция
нескольких заброшенных.
- Это даст нам плюсом 20 тысяч тонн мяса птицы. Столько мы производили в лучшие советские годы. И мы должны выйти в 2013 году на 140-160 тысяч тонн мяса птицы в год, - считает губернатор пензенской области Василий Бочкарев.
В настоящее время в регионе прорабатывается программа
производства 60 тысяч тонн индейки в год, что позволит стать
лидерами в стране по производству этого мяса. Кроме того,
заканчиваются работы по двум мощным свинокомплексам, по
откормочнику бройлеров.
Новости по этой теме:
Россия: Животноводство в феврале - медленно, но росло. Динамика птицеводства - слабо минусовая
ОАО "Группа Черкизово" запускает крупную птицеводческую площадку в пензенском блоке птицеводства
Птицеводы Ленобласти выступят против импортной «химии»
Каргилл в Тульской области: завалим МакДональдс отборной курятиной
Россия в 2012 году полностью обеспечит потребности в мясе птицы за счет собственного производства - Зубков
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.