Объем импорта яиц в Таджикистан в январе сократился на 50%
1 марта 2011 г.15:03

Объем импорта яиц в Таджикистан в январе сократился на 50%

Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистан в этом году существенно сократиться в связи с увеличением внутреннего производства.

Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, согласно статистическим данным в январе объем импорта яиц в страну сократился на 50%.

«Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики, в результате чего в январе произведено свыше 14,3 млн. штук яиц. Кроме того, еще одно предприятие в Фазабадском районе приступит к производству куриного мяса, как ожидается, в сентябре этого года. Предполагается, что на предприятии «Мурги Марчон» объем производства куриного мяса составит 12 тыс. тонн в год. В настоящее время осталось завести закупленное импортное оборудование и установить его», - сказал собеседник.

Начиная с марта предприятие «Якарча» в Муминабадском районе (пока единственным предприятием, которое производит куриное мясо) увеличит объемы производства куриного мяса и планируется установить оборудование для разделки курицы. «Цена одного килограмма куриного мяса местного производства составляет 7-10 сомони», - подчеркнул Назаров.

Прогноз министерства сельского хозяйства на 2011 год составляет производство 275 млн. штук яиц, при внутренней потребности 1,3 млрд. штук. Увеличить производство яиц не представляет сложности, однако, птицефабрики испытывают трудности в корме. В настоящее время ведутся переговоры в импорте кукурузы из Украины, России, Польши и Казахстана, передает ИА «Казах-Зерно».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5595
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.