Сезонный фактор сбивает цены на свинину
28 февраля 2011 г.16:36

Сезонный фактор сбивает цены на свинину

Сезонное увеличение предложения на рынке свинины, из-за зимнего забоя скота уже вторую неделю снижает оптовые цены на данный вид мяса. По данным мониторингов Meatinfo на 8-й неделе на рынке свинины Москвы отрицательная динамика оптовых цен на свинину прослеживается буквально по всем позициям. Максимальное падение цены – на 3%, отмечено на боковой шпик (до 48, 3 р./кг). Стоимость хребтового шпика сократилась на 2,4 %, составив 63, 44 р./кг. Стоимость субпродуктов также демонстрируют отрицательную динамику: свиная печень продолжила дешеветь – до 51, 95 р./кг, а цена на сердце начала падать до 75, 61 р./кг.И это несмотря на все еще продолжающийся запрет на ввоз свинины из Германии, одного из основных поставщиков свиного шпика и субпродуктов на российский рынок. В районе 1 % продолжило дешеветь бескостное мясо лопатки б/к (до 163 р./кг), шеи б/к (до 202, 79 р./кг) и свиного окорока б/к (до 172, 3 р./кг). Также продолжилось снижение оптовой цены на карбонад  б/к – до 209, 96 р./кг, корейку н/к – до 175д, 01 р./кг и свиной окорок н/к – до 144, 53 р./кг.  Оптовая цена на полутуши осталась без изменений – 132 р./кг.

 



Однако продолжает ухудшаться ситуация с заболеванием свиней африканской чумой. На предыдущей неделе произошла еще одна вспышка АЧС в Нижегородской области. Эпицентром заболевания по-прежнему является юг страны, но очаги ее обнаруживались и в Калининградской, и в Ленинградской областях. Сейчас в Ленинградской области карантин по АЧС уже снят и цены на мясо свиней в Санкт-Петербурге начали снижаться еще на предыдущей неделе.  Так на 2, 1 % продолжает снижаться стоимость хребтового шпика – до 56, 52 р./кг. На 1, 7 % подешевело бескостное мясо лопатки  (до 159, 34 р./кг) и свиного окорока (до 165, 77 р./кг). В районе 1 % произошло падение стоимости карбоната б/к (до 205, 07 р./кг), корейки н/к (до 17д3, 57 р./кг) и свиного окорока н/к (до 142 р./кг). Продолжили свое падение цены на шею б/к – до 199, 54 р./кг и свиную печень – до 49, 08 р./кг. Однако, по сравнению с предыдущей неделей выросла стоимость полутуш – до 126д, 63 р./кг, а также снова начала расти цена на сердце – до 68, 52 р./кг и боковой шпик – до 51 р./кг.

 



 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5587
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.