Чехия: структура потребления мяса меняется в сторону птицы
В Чехии потребление мяса, в целом, на душу населения остается
стабильным в последние несколько лет, а отдельно потребление
мяса птицы растет.
Потребление куриного мяса выросло в 13 раз за 2009г. до 24,8
кг на человека в год. Для сравнения в 1948г. потребление
куриного мяса на душу населения составляло всего 2 кг.
Согласно данным мониторинга, эта цифра выше средних данных по
ЕС.
Потребление говядины напротив снижается в последнее время.
Потребление телятины составляет всего 9,5 кг. На человека в
год, что значительно ниже среднеевропейского значения.
Эксперты связывают этот факт со слишком высокими ценами на
этот продукт. Потребление свинины держится на одном уровне, в
то же время именно свинина является самым популярным видом
мяса.
В Чехии в 2009г. потребление мяса на 1 человека достигло 78,8
кг. В ЕС за 2009г. больше всего мяса на 1 человека
производилось на Кипре (144 кг), а меньше всего в Болгарии
49кг.
На самом высоком уровне потребление мяса в Чехии было в
1989г. когда цифра достигла 97 кг.
Эксперты отмечают, что, несмотря на многолетние традиции, а
также технологии производства продуктов, предпочтения
населения сильно изменились за последние несколько лет.
Новости по этой теме:
Великобритания в 2011г. может увеличить импорт говядины
Великобритания: производители получают лишь 48% от конечной розничной цены на говядину
В Великобритании возросло потребление мяса
В Европе разразился очередной мясной скандал
Турция может импортировать из Евросоюза до 150 тыс. тонн говядины в год
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Европейский союз
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.