В Омской области увеличат заготовку кормовых культур
10 февраля 2011 г.08:16

В Омской области увеличат заготовку кормовых культур

В Омской области обсудили вопросы развития производства кормов. Региональное правительство поставило перед аграриями задачу создать в 2011 году достаточную кормовую базу.

Сегодня, 9 февраля, на областном совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с участием глав районов, районных управлений сельского хозяйства, руководителей сельхозорганизаций обсудили вопросы развития производства кормов.

Перед аграриями Омской области поставили задачу – обеспечить рост производства молока в 2011 году не менее, чем на 2%. Для этого необходимо создать кормовую базу – не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота. В дальнейшем аграриям предстоит каждое лето заготавливать запасы корма на полтора года вперед. Заготовка кормов впрок необходима для страховки на случай засушливой погоды и неурожаев кормовых культур.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Раров, при определении порядка предоставления субсидий из областного бюджета в 2011 году, основным условием субсидирования сельхозпроизводителей станет развитие животноводства. В настоящее время из областного и федерального бюджетов субсидируется до 40% стоимости удобрений, элитных семян. Также субсидируются производство молока и техническое перевооружение животноводческих комплексов.

В 2011 году не менее четырех агрохолдингов в Омской области построят крупные животноводческие комплексы, рассчитанные на 3000 голов скота каждый. В структуре посевных площадей региона не менее 25% будет отведено под кормовые культуры. Сельхозпроизводителями будет внесено 10,3 тыс. тонн минеральных удобрений, для улучшения качества кормов сельхозпроизводители.

 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Омск-Информ


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/549C
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.