Ленобласть увеличила выпуск мяса почти на 40%, а консервов — на 50%
В Ленинградской области за январь-октябрь 2010 года относительно того же периода годом ранее выросло производство важнейших видов пищевой продукции.
При общем увеличении выпуска пищевых продуктов на 10,2% обращает на себя внимание рост производства отдельных видов продовольствия. В том числе: мяса и субпродуктов – на 39% (9,6 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 12,9% (8,5 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,4 раза (26,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 48,4% (67,1 млн. условных банок).
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе правительства области, производство масла сливочного увеличилось – в 1,8 раза (419,2 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 44,1% (128,7 тысячи тонн), сыра и творога — на 37,6% (2,8 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,7 раза (805 тонн), кондитерских изделий на 29,8% (19,7 тысячи тонн).
По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано в том числе с ростом доходов и заработной платы.
Так, в январе-сентябре 2010 года среднее потребление этой продукции в расчете на одного жителя составило: по мясу – 51 кг, по молоку – 231 кг. Оба показателя выше аналогичных параметров за три квартала прошлого года соответственно на 3 и 19 кг.
Новости по этой теме:
Волгоградские сельские фермеры увеличили объемы производства
Валовое производство молока выросло на 8,5 тонн
Темпы роста производства в фермерском секторе выше средних по АПК
В Томской области выросло поголовье овец и коз
Росстат: Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-ноябре 2010г. снизился на 12,4% - до 2 трлн 289,5 млрд руб.
Ключевые слова:
животноводство,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.