Аргентина планирует реорганизацию сельхозпроизводства
Несколько лет назад фермеры Аргентины столкнулись с проблемой, когда пахотные земли вытеснили пастбищные угодья, что привело к сокращению производства мяса, но к увеличению урожая сельхозкультур.
По данным агентства «Guardian», некогда Аргентина являлась крупнейшим производителем и потребителем мяса, однако в последние годы страна начала сдавать свои позиции. Аргентина пожертвовала своей «мясной короной» в пользу производства сои, кукурузы и других культур.
Производители сои и кукурузы выбрали самые плодородные поля для своего производства, однако в других регионах пасти скот стало затруднительно, так как качество травы оставляет желать лучшего. Однако аргентинские фермеры надеются в корне изменить ситуацию с применением новых технологий и засухоустойчивых сортов БТ.
БТ – это генетически модифицированная сельскохозяйственная культура, которая содержит ген Bacillus thuringiensis. С использованием этих средств производство сои и кукурузы станет возможным даже в самых труднодоступных местах, которые раньше считались непригодными для выращивания сельхозкультур. Однако к непригодности угодий привело неправильное использование и обработка земли ранее, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Правительство всерьез задумалось о проблеме производства сои, кукурузы и мяса, даже намерено пересмотреть размер налогов на землю и импорт этих сельскохозяйственных культур. При успешной реорганизации производства Аргентина сможет вернуть звание крупнейшего производителя мяса.
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Аргентина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.