В Пермском крае обсудили "мясную" тему
1 декабря 2010 г.10:15

В Пермском крае обсудили "мясную" тему

Круглый стол на тему «Развитие мясного скотоводства» прошел в краевом Минсельхозе. По оценкам специалистов, сегодня это достаточно прибыльное и перспективное направление агроотрасли. Для сравнения: во Франции - 5 млн голов крупного рогатого скота мясных пород, а в России – всего 480 тысяч.

К обсуждению «мясной» темы были приглашены собственники и управляющие ферм, где сегодня разводится скот мясных пород, а также исполнительный директор Ассоциации скотопромышленников России Роман Костюк.

«Сегодня в Пермском крае очень важно не только развивать и производство элитного мяса говядины, но и формировать культуру его потребления, - сказал г-н Костюк. - Надо уметь продавать это мясо – например из 1 туши нужно умело выбирать и вырезку, за которую потребитель готов отдавать свыше тысячи рублей за килограмм».

Помимо разговоров о технологии и маркетинге в мясном скотоводстве на круглом столе была затронута тема государственной поддержки этого бизнеса. В частности, говорилось о том, что в Пермском крае выплачиваются субсидии на закуп племенного скота.

По мнению участников, круглый стол прошел продуктивно: новые пути для развития увидели для себя не только потенциальные, но и действующие инвесторы в сфере мясного скотоводства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Emeat


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Самарские аграрии получат субсидии на сумму 2,7 миллиарда рублей
Министр сельского хозяйства Ставропольского края А.Манаков: "В Ставропольском крае реализуется 22 инвестпроекта в АПК общей стоимостью более 20 млрд рублей"
В Ульяновской области начался монтаж первых модульных молочных цехов
В Ленинградской области открыта новая ферма
Классический курс для сельского хозяйства

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5186
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.