В Саратовской области сена заготовлено 88% от потребности
15 ноября 2010 г.12:06

В Саратовской области сена заготовлено 88% от потребности

Хозяйства Саратовской области продолжают заготовку кормов на предстоящий зимне-стойловый период 2010-2011 г.г. На начало ноября для поголовья всех категорий хозяйств сено заготовлено в объёме 719,5 тыс. тонн или 88% от потребности, сенажа 40,3 тыс.тонн или 72%, соломы 1065,4 тыс. тонн или 102% и силоса 217,3 тыс. тонн или 64%. Таким образом, всего грубых кормов на одну условную голову скота заготовлено 13,4 ц. к. ед. или 90% от потребности. Это позволяет хозяйствам области выполнить главную задачу - сохранить поголовье скота и не допустить спада производства продукции животноводства в регионе. Министерство сельского хозяйства области проводятся все необходимые мероприятия по организации приобретения хозяйствами зернофуража, за счет которого может быть восполнен недостаток грубых и сочных кормов.

В зимне-стойловый период 2010-2011 г.г. для поголовья скота всех категорий хозяйств потребность в сене составляет 818,6 тыс. тонн, сенаже 56,2 тыс. тонн, соломе 1047,3 тыс. тонн, силосе 339,1 тыс. тонн. Всего потребность в грубых и сочных кормах на 1 условную голову скота составляет 14,8 ц. к. ед. Зернофуража требуется 740,4 тыс. тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати области.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Казахстан: Заготовленных кормов перезимовать хватит
Всемерное внимание кормопроизводству
Сохранить поголовье скота селянам Удмуртии поможет только рациональное расходование кормов
В Татарстане будущих руководителей АПК учат способам заготовки кормов в экстремальных условиях
В Дагестане заготовлено более одного миллиона тонн кормов

Ключевые слова:
животноводство,корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5089
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.