Гарантии «Хорошего вкуса»: стабильность комбикормов — высокое качество колбас
2 ноября 2010 г.14:36

Гарантии «Хорошего вкуса»: стабильность комбикормов — высокое качество колбас

Внушительное поголовье — порядка 40 тысяч свиней — выращивается в самых современных условиях.

Привычное словосочетание «продовольственная безопасность» звучит этим летом по-особому остро. Хватит ли продуктов питания? Не спровоцирует ли засуха заоблачный рост цен и что ждать осенью на отечественном продовольственном рынке? Эти и другие вопросы волнуют сейчас многих: и население, и журналистов, и политиков. А жизнь в очередной раз доказывает, что только своевременные грамотные решения и ответственное отношение к своему делу могут гарантировать спокойствие и уверенность в любой, даже самой непростой ситуации.

Примером именно таких решений, позволивших обеспечить надежное снабжение уральцев качественными мясопродуктами, стало создание единого вертикально интегрированного агропромышленного холдинга полного цикла во главе с ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший Вкус». Еще в 2003 году группа предприятий начала серьезную реконструкцию свинокомплекса «Горноуральский», благодаря чему внушительное поголовье — порядка 40 тысяч свиней — выращивается в самых современных условиях и с использованием наиболее прогрессивных технологий.

А главное — собственная кормовая база холдинга является основой нормальной деятельности столь огромного хозяйства. Невзирая ни на какие повороты зерновой рыночной конъюнктуры, свинокомплекс«Горноуральский» всегда четко, по плану, с соблюдением самых строгих требований к качеству кормов получает все необходимое, чтобы животные динамично прибавляли в весе.

«Сейчас для многих животноводов проблема кормов становится весьма болезненной. Однако у нас в этом плане положение благополучное: корма, получаемые с Ирбитского хлебоприемного предприятия, также входящего в состав холдинга, стабильны и по качеству, и по объемам,— говорит директор «Горноуральского» Сергей Бурдаков.— Конечно, это самым положительным образом сказывается на работе комплекса, обеспечивая необходимые результаты. Так, уже в только июле текущего года объем производства свинины в живом весе подошёл к 600 тоннам».

Столь масштабное производство требует тщательности на всех этапах и во всех составляющих сложного, многопланового процесса. Здесь нет и не может быть мелочей. Согласитесь, тот же летний зной при поголовье в десятки тысяч свиней — очень серьезное испытание и для самих животных, и для специалистов, ответственных за то, чтобы хрюшки при любой погоде чувствовали себя комфортно.

Благодаря современному оборудованию, высокой технической оснащенности и профессионализму персонала свинокомплекс«Горноуральский» и в нынешних, порой экстремальных климатических условиях работает, как всегда, успешно и стабильно.

На фоне той же жары особенно заметно, насколько своевременным и обоснованным стало недавнее приобретение агрокомплексом новейшей канадской системы по перекачке навоза непосредственно на поля. Экологически чистая технология позволила не только максимально усовершенствовать важнейший производственный процесс, но и значительно улучшить условия труда.

«Новое оборудование полностью оправдало наши ожидания. Первый же месяц его работы показал, что все плюсы, которыми привлекла нас данная технология, хорошо проявились на практике и в наших уральских условиях,— говорит Сергей Бурдаков.— Мировой опыт в очередной раз оказался удачен и конструктивен».

Так, сочетая все лучшее из достижений зарубежного сельского хозяйства с добрыми традициями отечественной мясной промышленности, группа компаний во главе с «Хорошим вкусом» делает все, чтобы качественные продукты этой торговой марки и дальше пробуждали наш аппетит, радуя своим разнообразием и доступностью.

Для справки: Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок,  мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: justmedia.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Сохранить поголовье скота селянам Удмуртии поможет только рациональное расходование кормов
Кредит есть, а буренок уже нет
В Татарстане будущих руководителей АПК учат способам заготовки кормов в экстремальных условиях
В Дагестане заготовлено более одного миллиона тонн кормов
Новомосковск - лидер животноводческой отрасли в регионе

Ключевые слова:
животноводство,комбикорм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/4FFB
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.