В Татарстане частные подворья производят 38 процентов мяса и молока от их валового объема
Численность скота у ЛПХ постепенно увеличивается, считают в Минсельхозпроде РТ.
В РТ частные подворья производят 38 процентов мяса и молока от их валового объема. Численность скота у ЛПХ постепенно увеличивается. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
В начале ноября в Рыбно-Слободском, Муслюмовском и Нурлатском районах РТ пройдут зональные семинары, на которых планируется подвести итоги республиканского конкурса среди сельских поселений по наращиванию поголовья скота, или, как говорят в Минсельхозпроде РТ, по увеличению деловой активности сельчан в плане расширения своих подсобных хозяйств. Будут также подведены итоги сельских потребительских кооперативов по закупке у частников сельхозпродукции. В результате, планируется выявить 100 лучших хозяйств, которые станут победителями. Для них предусмотрены премии в размере 50 тыс. рублей каждая.
Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» начальник отдела реструктуризации предприятий АПК и развития агробизнеса Минсельхозпрода РТ Рустам Гарифуллин, в республике на сегодняшний день насчитывается немало частных хозяйств, которые постепенно увеличивают поголовье живности. Так, в Спасском районе, в деревне Чечекле, на каждое частное подворье приходится по 4 головы КРС, по 2 коровы, по 8 овец и по 36 голов домашней птицы.
В Большесардековском сельском поселении Кукморского района поголовье КРС на частных подворьях увеличилось на 400 голов. Отрадно заметить, что стало больше и коров.
Новости по этой теме:
Россия вводит ограничения на поставки мяса и молока для украинских комбинатов
Пензенская область обеспечит молоком и мясом регионы ПФО
За летние месяцы сельхозпредприятия Кировской области произвели мяса на 9 проц. больше, чем в прошлом году.
В.Путин: РФ должна обеспечивать себя мясом и молоком на 100%
Пензенский проект по переработке мяса и молока признан одним из лучших
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.