Аграрии Житомирской области уменьшили производство молока
В Житомирской обл. в январе - августе т. г. производство молока в агроформированиях сократилось к аналогичному прошлогоднему периоду на 0,2% - до 65 тыс. тонн.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил зампредседателя Житомирской облгосадминистрации по аграрным вопросам Николай ДЕЙСАН.
При этом он уточнил, что " в указанном периоде в хозяйствах Андрушевского района валовый надой молока вырос в 1,7 раза, а Житомирского - в 1,8 раза ".
Н. ДЕЙСАН добавил, что наибольший валовый надой молока получен в хозяйствах Попельнянского района- 11 тыс. 645 тонн, а также Ружинского (10 тыс. 308 тонн), Овручского ( 5 тыс. 900 тонн), Новоград-Волынского- 5 тыс. 860 тонн и Андрушевского ( 4 тыс. 256 тонн) районов.
"Уменьшение валового производство молока в среднем на 16,6- 34,1% допустили агроформирования Бердичевского, Барановского, Володарско-Волынского, Коростенского и Малинского районов ", - сказал он.
Зампредседателя Житомирской облгосадминистрации также отметил, что одновременно с этим в указанном периоде в Житомирской области улучшился показатель среднего надоя молока от коровы (за 8 мес. его надоено в среднем 2 тыс. 145 кг , что на 231 кг или 12% больше аналогичного прошлогоднего показателя -УНИАН).
"Лучше всего в этом плане сработали в хозяйствах Брусиловского (3741 кг) , Ружинского ( 3103 кг) и Попельнянского ( 2769) районов, хуже всего - в агроформированиях Володарско - Волынского, Малинского районов - 910 -1127 кг. молока соответственно , что значительно меньше среднеобластного показателя",- добавил Н. ДЕЙСАН.
Новости по этой теме:
Татарстан выполняет 97% прошлогоднего уровня надоев молока
В Приамурье с начала года произведено 105,3 тыс. т молока
В молочную отрасль Беларуси вложат $ 6 миллиардов
Воронежская область: Животноводческие хозяйства заняты заготовкой кормов
Пензенская область обеспечит молоком и мясом регионы ПФО
Ключевые слова:
молоко
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.