В Винницкой области переработка свинины возросла на 55%, говядины – сократилась на 32%
Предприятия Винницкой области в
январе-августе 2010 года увеличили переработку свинины на
55%, а говядины – сократили на 32% по сравнению с аналогичным
периодом 2009 года.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил первый заместитель
председателя Винницкой облгосадминистрации Иван МОВЧАН.
По его словам, соответствующие тенденции связаны с тем, что в
области значительно возросло поголовье свиней и сокращается
поголовье крупного рогатого скота.
В частности, за 8 месяцев т.г. объемы переработки свинины
увеличились на 54,66%, или 334 тонны, по сравнению с
аналогичным периодом 2009 года – до 611 тонн. В то же время
переработка говядины и телятины в области сократилась на
31,84%, или 1,382 тыс. тонн, – до 2,958 тыс. тонн.
Справка УНИАН. В Винницкой области переработкой свинины и
говядины занимаются 9 предприятий.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.