Мяса и яиц стало больше
Перспективное направление в птицеводстве - переход на реализацию высококачественного охлажденного мяса птицы. К 2012 году доля такой продукции с нынешних 30 % повысится до 80 %....
За восемь месяцев во всех категориях хозяйств Липецкой
области производство скота и птицы на убой в живом весе
составило 119 тыс. тонн, что на 7 % выше уровня аналогичного
периода прошлого года. При этом рост в сельхозпредприятиях -
14 %.
За годы реализации государственной программы развития
сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции,
сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в регионе
реализовано 44 инвестиционных проекта, в том числе построено
и реконструировано 30 молочных ферм и комплексов, девять
свиноводческих и пять птицефабрик.
Продолжение реконструкции и строительство новых
свиноводческих и птицеводческих комплексов позволит
произвести к концу года 55 тыс. тонн свинины и 92 тыс. тонн
мяса птицы в живом весе. Перспективное направление в
птицеводстве - переход на реализацию высококачественного
охлажденного мяса птицы. К 2012 году доля такой продукции с
нынешних 30 % повысится до 80 %.
С начала года произведено 190 тыс. тонн молока, 343 млн. яиц,
более 2 тыс. тонн товарной рыбы. В Липецком районе действует
кролиководческий комплекс СХПК «Липецк-Миакро», где
насчитывается около 18 тыс. голов кроликов.
Объемы произведенной в регионе животноводческой продукции
полностью обеспечивают продовольственные потребности не
только внутри региона, но и нескольких соседних областей,
отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
Новости по этой теме:
Потери воронежского АПК от засухи и пожаров составили около 25 млрд рублей
На Камчатке полным ходом идет заготовка кормов
Глава Мордовии пожаловался Путину на сложности с кормом для скота
Россия: Производство мяса и мясопродуктов за первое полугодие 2010г. выросли на 8%
Крупнейший в мире производитель говядины сокращает производство
Ключевые слова:
производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.