Алтайский край входит в тройку лидеров среди регионов СФО по темпам роста пищевой промышленности
27 августа 2010 г.08:56
Алтайский край входит в тройку лидеров среди регионов СФО по темпам роста пищевой промышленности
Объективные предпосылки для стабильного увеличения
производства пищевой и перерабатывающей промышленности в
регионе создает рост сельскохозяйственного
производства. Так, в сравнении с 2005 годом
производство пищевых продуктов увеличилось на 41,7% (по
России – на 16,6%). По итогам 2009 года Алтайский край входит
в тройку лидеров в СФО по темпам роста
пищевой промышленности, а по России – в первую десятку.
Лидирует край по производству муки и сыра (занимает 1 место),
по производству крупы удерживает 2 место.
Производство продукции растениеводства за
четыре года возросло почти в 1,5 раза (на 46,9%), продукции
животноводства – на 20%.
По итогам 2009 года по объему производства скота и птицы на
убой регион занял 1 место в СФО и 8 место в
России; по валовому производству молока – 1 место в СФО и 4
место в России; по производству яйца – 2 место в СФО и 12
место в России; по производству зерна – 4 место в России.
Как отмечают в Главэкономики, приоритетное развитие сельского
хозяйства и обустройство территории края рассматривается как
единая задача.
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.