IGC. Прогноз объема мировой торговли зерном в сезоне 2008/2009 повышен до 230 млн. т
4 мая 2009 г.11:48

IGC. Прогноз объема мировой торговли зерном в сезоне 2008/2009 повышен до 230 млн. т


      Международный Совет по Зерну (IGC) незначительно повысил прогноз валового сбора зерна в мире в следующем сезоне. Ожидается, что урожай зерна будет вторым самым высоким за всю историю после рекордных 1 784 млн. т, собранных в текущем сезоне, и составит 1 727 млн. т.
      Степень влияния мирового финансового и экономического кризиса на потребление зерна остается труднопрогнозируемой. Объем использования зерна для продовольственных целей и для промпереработки (в т.ч. на биоэтанол) продолжит расти. Переработка фуражного зерна, напротив, уменьшится, поскольку темпы роста потребления мяса замедлятся из-за экономического кризиса. Резкое снижение спроса на фуражную пшеницу и фуражный ячмень будет лишь частично уравновешено ростом потребления кукурузы.
      Переходящие запасы зерна в следующем сезоне будут ниже, чем в текущем, но намного превысят уровни сезонов 2006/2007 и 2007/2008.
      Активность мировой торговли зерном в сезоне 2009/2010 сократится из-за уменьшения спроса на импортное зерно со стороны ЕС и некоторых стран Африки, Ирана и Турции.
      Прогноз мировой торговли в текущем сезоне был повышен с 227 до 230 млн. т. Тем не менее, объем мировой торговли зерном остается намного ниже показателя сезона 2007/2008 – 239 млн. т.Баланс мирового производства и потребления зерна
      
 


2007/2008

2008/2009

2009/2010

Производство, млн. т

1 687

1784

1 727

Торговля, млн. т

239

230

221

Потребление, млн. т

1 681

1719

1 732

Конечные запасы, млн. т

284

349

344

в т.ч. в пяти крупнейших мировых экспортерах (Аргентина, Австралия, Канада, ЕС, США)

91

122

121


По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Фураж Он-Лайн


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/2C60
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.