Теплолюбивый подсолнечник выращивают не только на жарком Юге, но и на подмосковных полях
Один из символов солнца, урожая и лета — подсолнечник, выращивают не только в жарких, южных регионах нашей страны. Он прижился и на подмосковных полях. Семена растения богаты белком, клетчаткой, витаминами (особенно витамином E, B) и минералами (магний, селен, медь). Кроме того, в них содержатся антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, что на территории региона действует несколько предприятий по выращиванию подсолнечника: ООО «Юг Подмосковья», ООО «Клемово», ООО «МясоМолокоРесурс» и другие. Лидерами стали городской округ Коломна и Серебряные Пруды. Всего за прошлый год было собрано около 3 тысяч тонн урожая.
Подсолнечник служит сырьем для производства муки, пекарских изделий, кормов для животных. Переработанные семена добавляют в энергетические спортивные батончики и смеси. Масло используется в кулинарии и входит в состав косметических продуктов.
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.