В Челябинской области планируют построить завод по переработке льна и открыть музей зерна
Руководитель «Союзпищепрома» Александр Берестов
рассказал губернатору Алексею Текслеру о дальнейших планах
развития предприятия. Среди них не только наращивание объемов
производства, но и строительство завода по переработке льна,
деятельность по развитию семеноводства и открытие музея
зерна.
— Являясь предприятием с огромной историей, «Союзпищепром»
постоянно развивается. За последние 10 лет компания
реализовала большое количество инновационных проектов в сфере
производства продуктов питания. Сейчас наравне с
традиционными макаронами, выпечкой, крупами появляются
уникальные продукты, разработанные здесь. Это растительные
напитки, каши с повышенной питательной ценностью, гречневая
лапша в азиатских традициях, созданные по нашей рецептуре, —
отметил Алексей Текслер во время рабочего визита на
предприятие.
Алексей Текслер ознакомился с работой цеха растительных напитков. На производственной линии происходит розлив киселей, йогуртов и растительного молока. Работа склада автоматизирована: паллеты формирует промышленный робот. После губернатор оценил процесс производства и фасовки в цехе лапши, где в этом году был реализован инвестпроект по модернизации линии. Затем Алексей Текслер обошел цех № 6, где производят крупы, в том числе уникальные новинки с повышенной питательной ценностью. В этом цехе также была завершена модернизация фасовочной линии.
Отметим, что компания активно занимается экспортом, объемы которого ежегодно растут. «Союзпищепром», как уточнили «Губернии» в Агентстве международного сотрудничества, поставляет муку и изделия из нее в страны СНГ и Китай. Этот продукт там очень ценится за счет высокого качества. У объединения сейчас также много инновационных разработок в сфере земледелия. А в ближайшие годы холдинг планирует развивать переработку льна и производство льняного масла. Кроме этого, в ближайших планах руководства предприятия открытие музея зерна.
— Это будет не просто популярно и интересно для детей. Это еще и профориентационный проект, который в итоге призван показать возможность современной пищевой промышленности. Уверен, что многие дети и школьники благодаря этому смогут строить свою профессиональную траекторию, идти учиться в наш аграрный университет, — резюмировал Алексей Текслер.
Отметим, что музей будет доступен для всех жителей Челябинска и гостей города. Посетители смогут не только ознакомиться с историей продуктов питания, но и самостоятельно что-то приготовить из них.
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.