В Алтайском крае исследовали первые партии пшеницы в рамках госмониторинга
2 августа 2024 г.11:00

В Алтайском крае исследовали первые партии пшеницы в рамках госмониторинга

Результаты исследований первых партий мягкой озимой пшеницы проведенные в рамках госмониторинга показали, что изученное зерно на 100% соответствуют продовольственным характеристикам по качеству и безопасности. Специалисты Алтайского филиала «Центра оценки качества зерна» на конец июля исследовали более 20 тыс. тонн зерна.

Как пояснили в «Центре оценки качества зерна» на конец июля в работу принято 24 заявки от сельхозпроизводителей из Целинного, Мамонтовского, Троицкого, Первомайского, Завьяловского, Соленского и других районов края. Отобраны пробы озимой мягкой пшеницы общих объемов 20 тыс. тонн. Проведены их лабораторные испытания на выявление таких показателей, как цвет, запах, влажность, количество-качество клейковины, массовая доля белка и прочих.

«Результаты мы ждали с волнением и нетерпением. Исследования показали, что первые партии зерна на 100% соответствуют продовольственным показателям. В этом году гораздо выше по отношению к уровню прошлого года число падений - один из важных показателей определяющих классность зерна, выше и натура, фактор мукомольных свойств пшеницы», - пояснила директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак.

Напомним, госмониторинг зерновых культур - обязательная и бесплатная для аграриев процедура. Без внесения результатов исследований в Федеральную государственную информационную систему «Зерно», сельхозпроизводители не смогут реализовать урожай. По задумке авторов нововведения, государственный мониторинг позволит усилить надзор за качеством продукции агропромышленного сектора по всей стране, а также усилит доверие к зерну из России на мировом уровне.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Алтапресс


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/14626
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.