"Мираторг" проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины
Уровень подхода агропромышленного холдинга
"Мираторг" к безопасности и контролю на
производстве говядины позволяет продукции компании активно
завоёвывать доверие не только в России, но и за рубежом.
Ежегодно в комплексе по убою и переработке КРС компании
проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и
смывов с объектов производства для исследований в сторонних
аккредитованных лабораториях.
Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб
продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по
микробиологическим, физико-химическим,
химико-токсикологическим и радиологическим
показателям.
Преимущество мяса от "Мираторга" в том, что
компания контролирует полный цикл производства — от заготовки
кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до
мясопереработки и логистики. Агрохолдинг выращивает
абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без
использования генномодифицированных добавок и стимуляторов
роста, а современное высокотехнологичное оборудование и
уникальные технологии переработки гарантируют потребителю
широкий ассортимент вкусного и полезного мяса — предприятие
производит более 100 тонн продукции в потребительской
упаковке в сутки.
Комплекс по убою и переработке КРС компании
"Мираторг", расположенный в Брянской области, имеет
высочайший уровень автоматизации и организации
производственных процессов, санитарно-гигиенической
безопасности. Всё начинается с личной гигиены сотрудников и
контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдается
личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты,
которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае
необходимости. Заходя на производственный участок, сотрудник
проходит санитарный шлюз, где происходит обработка рук и
подошв обуви. Производство поделено на зоны —
"чистую" и "грязную", сотрудники из
которых не могут пересекаться между собой.
Только в 2022 году на лабораторный контроль было
инвестировано около 2,7 млн рублей, на поддержание системы
менеджмента безопасности пищевой продукции — 628 тыс. рублей.
Соблюдение требований ветеринарного законодательства
непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба.
Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных
и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на
зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны
от лица действующих и потенциальных клиентов.
Завод сертифицирован в соответствии с международными
стандартами по пищевой безопасности, качеству, экологической
и промышленной безопасности — FSSC 22000, ISO — имеет
сертификат Халяль.
"Для того, чтобы наша говядина соответствовала самым
строгим запросам со стороны потребителя, мы уделяем внимание
каждой мелочи — это касается как бесстрессового выращивания
животных, так и собственно производства мясопродуктов в
максимально приближенных к стерильным условиях. Бренд
"Мираторг" — знак того, что это качественная,
натуральная и вкусная говядина, которой можно наслаждаться
без оговорок и компромиссов",— прокомментировали в
пресс-службе компании "Мираторг".
Новости по этой теме:
Развитие производства мяса птицы и яиц в Ленинградской области: успехи и перспективы
Росптицесоюз сообщил о росте расходов у производителей курятины и яиц
Производство свинины по итогам 2023 года вырастет на 200 тысяч тонн
Рязанская область за 9 месяцев увеличила производство мяса, молока и яиц
Производство свинины по итогам 2023 года вырастет на 200 тысяч тонн - При этом цены на нее во втором полугодии не снижаются.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.