"Мираторг" проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины
11 декабря 2023 г.17:00

"Мираторг" проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины

 Уровень подхода агропромышленного холдинга "Мираторг" к безопасности и контролю на производстве говядины позволяет продукции компании активно завоёвывать доверие не только в России, но и за рубежом. Ежегодно в комплексе по убою и переработке КРС компании проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и смывов с объектов производства для исследований в сторонних аккредитованных лабораториях.
Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.
Преимущество мяса от "Мираторга" в том, что компания контролирует полный цикл производства — от заготовки кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до мясопереработки и логистики. Агрохолдинг выращивает абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а современное высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса — предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки.
Комплекс по убою и переработке КРС компании "Мираторг", расположенный в Брянской области, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. Всё начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае необходимости. Заходя на производственный участок, сотрудник проходит санитарный шлюз, где происходит обработка рук и подошв обуви. Производство поделено на зоны — "чистую" и "грязную", сотрудники из которых не могут пересекаться между собой.
Только в 2022 году на лабораторный контроль было инвестировано около 2,7 млн рублей, на поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции — 628 тыс. рублей. Соблюдение требований ветеринарного законодательства непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба. Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов.
Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности, качеству, экологической и промышленной безопасности — FSSC 22000, ISO — имеет сертификат Халяль.
"Для того, чтобы наша говядина соответствовала самым строгим запросам со стороны потребителя, мы уделяем внимание каждой мелочи — это касается как бесстрессового выращивания животных, так и собственно производства мясопродуктов в максимально приближенных к стерильным условиях. Бренд "Мираторг" — знак того, что это качественная, натуральная и вкусная говядина, которой можно наслаждаться без оговорок и компромиссов",— прокомментировали в пресс-службе компании "Мираторг".



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: advis.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Развитие производства мяса птицы и яиц в Ленинградской области: успехи и перспективы
Росптицесоюз сообщил о росте расходов у производителей курятины и яиц
Производство свинины по итогам 2023 года вырастет на 200 тысяч тонн
Рязанская область за 9 месяцев увеличила производство мяса, молока и яиц
Производство свинины по итогам 2023 года вырастет на 200 тысяч тонн - При этом цены на нее во втором полугодии не снижаются.

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/13D2D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.