Китай переходит на фуражную пшеницу в кормах для сельхозживотных
29 мая 2023 г.15:00

Китай переходит на фуражную пшеницу в кормах для сельхозживотных

Излишки дешевой пшеницы в Китае заменяют значительные объемы кукурузы на огромном китайском рынке кормов для животных. По словам производителей кормов и аналитиков, дешевая пшеница вытесняет с кормового национального рынка сою и кукурузы, что значительно снижает спрос на импорт.

Переход Китая с кукурузы и сои на пшеницу происходит в неудачное время для Бразилии и США, ведущих поставщиков сои и кукурузы для крупнейшего в мире покупателя обеих культур.

В этом году Бразилия произвела рекордный урожай сои, но поставки в Китай в настоящее время отстают от прошлогодних показателей. Между тем, в последние недели Китай отменил более 800 000 тонн заказов на кукурузу из США, так как покупатели ждут более дешевых вариантов в конце этого года.

Кроме того, Китай, входящий в число самых продуктивных стран по урожаю собственной пшеницы, ожидает в этом году рекордных показателей (в этом месяце уборка уже началась), но также продолжает закупки огромных объемов пшеницы из-за рубежа, особенно из Австралии. Так, в Китае общий импорт пшеницы в размере 6 миллионов тонн за первые четыре месяца текущего года уже на 61% превысил прошлогодние показатели. При этом, планы на национальный пшеничные рекорд привели к снижению китайских цен на пшенице на 15% за последние два месяца, что сделало зерно пшеницы более дешевым вариантом, чем кукуруза во многих областях страны.

По словам производителей кормов, наращивание доли пшеницы приведет и к снижению потребления соевого шрота. Пшеница имеет более высокое содержание белка, чем кукуруза, что снижает потребность в богатом белком соевом компоненте в кормах».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/13902
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.