США: Обзор рынка КРС за 48 неделю 2021 года
6 декабря 2021 г.13:00

США: Обзор рынка КРС за 48 неделю 2021 года

Стоимость мяса категории Choice на американском рынке выросла на 5,65$ за неделю, цена говядины категории Select увеличилась на 3,64$. Ценовое плечо Choice/Select сократилось до уровня 15,62$.

Примерно через 10 дней мы получим обновленную информацию о розничной инфляции на мясные продукты, и мы уверены, что она продолжит показывать двузначное увеличение цен на говядину. Как отмечает американский минсельхоз (USDA), не зависимо от вида продукта - будь то говяжий фарш, стейки из корейки или ребрышки - розничные цены на говядину в ноябре были на 20-50% выше, чем год назад. Это хорошо видно на примере одного из самых популярных товаров - говяжьего фарша жирностью 80-89%. По данным Министерства сельского хозяйства США, за четыре недели, заканчивающиеся 26 ноября, средняя цена этого продукта составляла 4,43 доллара за фунт, что на 40% больше, чем год назад.  

 Что еще более неясно, так это то, будет ли резкий скачок цен в дальнейшем. Сейчас этот вопрос очень интересует потребителей, заставляя их изменить свое покупательское поведение и снизить расходы на говядину.

Что касается экспорта, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что на прошлой неделе было продано 1415 партий говядины на рынки, не входящие в НАФТА. Это ниже экспорта, зарегистрированного на той же неделе прошлого года (1580), но все же больше показателей любой другой сопоставимой недели в период до COVID-19. Китай стал ведущим рынком сбыта говядины из США в ноябре, по крайней мере, с точки зрения проданного объема. В то время как китайский покупатели значительно сократили закупки свинины, спрос на американскую говядину только растет, тем более, что поставки из Аргентины, Уругвая или Австралии сильно ограничены.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВЫРЕЗКИ КАТ.CHOICE

США: Обзор рынка КРС за 48 неделю 2021 года

СРЕДНЯЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА СКОТ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ ЦЕНА БЫЧКОВ

США: Обзор рынка КРС за 48 неделю 2021 года

ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/130BD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.