Производство говядины в ЕС падает
Производство говядины в Европейском Союзе снизилось на 1% за первые восемь месяцев года и составило 4,4 миллиона тонн. Ирландия была основным фактором, способствовавшим этому снижению (-8%) по сравнению с тем же периодом год назад, хотя Германия, Польша и Бельгия также сообщили о падении производства говядины.
С другой стороны, Испания показала заметный рост производства
- на 6%. Показатели крупнейшего производителя говядины в ЕС,
Франции, практически не изменились по сравнению с прошлым
годом. Было забито 14,9 миллиона голов крупного рогатого
скота и телят, что практически не изменилось по сравнению с
тем же периодом прошлого года.
Европейская комиссия прогнозирует увеличение забоя крупного
рогатого скота во второй половине года, учитывая влияние
высоких цен на крупный рогатый скот и рост стоимости кормов.
Таким образом, общий годовой объем производства
прогнозируется на уровне -0,5% по сравнению с 2020 годом.
Ожидается, что в 2022 году производство продолжит
сокращаться. Экспорт говядины из ЕС в январе-августе вырос на
1% до 137 000 тонн за счет роста поставок в Норвегию и Боснию
и Герцеговину. Также наблюдался рост на востоке: выросли
поставки в Японию, Филиппины и Гонконг.
Между тем импорт снизился на 12%, составив 298 000 тонн. Во
многом это было связано с уменьшением импорта говядины из
Великобритании. Меньшие поставки также поступили из Аргентины
и Австралии, в то время как больше говядины было отправлено
из Уругвая.
Ожидается, что к концу года торговля говядиной в ЕС
восстановится, так как рост экспорта, по прогнозам,
продолжится, а рынки общественного питания ЕС вновь откроются
и потребуют больше импортной говядины. Однако недавние меры
по сдерживанию COVID-19 и новые ограничения в некоторых
областях могут несколько нарушить этот прогноз.
Новости по этой теме:
США: Обзор рынка КРС за 36 неделю 2021 года
Ключевые слова:
импорт,крс,мясо и мясопродукты,производство,цены
География новости:
Европейский союз,Мир
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.