В Октябрьском районе Ростовской области стартовала работа новой линии по производству котлет из мяса индейки
В Октябрьском районе Ростовской области на мясоперерабатывающем заводе ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате») стартовала работа новой высокопроизводительной котлетной линии. Проектная мощность линии составляет 500 кг продукции в час. Объем инвестиций в новое оборудование и монтаж линии – порядка 100 миллионов рублей.
Напомним, что ГК «Дамате» реализует в Ростовской области проект по перезапуску комплекса по производству индейки плановой мощностью 85 тысяч тонн в убойном весе в год. Стартовала перезапуск в июне прошлого года. За это время были введены в эксплуатацию инкубатор, птичники для содержания родительского стада, корпуса подращивания и откорма, комбикормовый завод, элеватор и мясоперерабатывающий завод.
Благодаря перезапуску мясоперерабатывающего завода компания в конце 2020 года начала выпуск продукции. До настоящего времени завод был в основном ориентирован на производство натуральных мясных полуфабрикатов и частей тушки индейки. В прошлом месяце на предприятии была смонтирована новая высокопроизводительная котлетная линия.
«Для донского АПК и в целом экономики Ростовской области важно, чтобы продовольственная продукция оставалась доступной и востребованной, а этому способствуют открытие новых производств и расширение ассортимента выпускаемой продукции, - отметил во время посещения новой производственной линии первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. - Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проекта по производству индейки в Ростовской области. Запуск новой котлетной линии – очередной важный шаг в сторону производства продукции глубокой переработки. Это позволит компании расширить ассортимент и со временем объем производства продукции, что должно повлиять на насыщение рынка и стабилизацию цен на птицеводческую продукцию. Также важно, что предприятие начинает развивать и свои экспортные возможности. Еще одно важное для нас направление – это обеспечение населения сельских территорий рабочими местами. Уже на сегодняшний день на заводе работает более 2100 человек».
По словам руководства ГК «Дамате», большое внимание предприятие уделяет ассортименту охлажденных полуфабрикатов и продукции глубокой переработки. На заводе уже работает линия по производству купат и линия по производству маринадной группы. Установка котлетной линии - очередной важный шаг в сторону производства высокомаржинальной продукции. Запуск новой технологической линии позволил компании расширить ассортиментную линейку за счет появления категории рубленных полуфабрикатов. На современном оборудовании уже изготавливаются котлеты, тефтели, шницели, крокеты из 100% мяса индейки.
«Специалисты компании отслеживают тренды на современном, быстро меняющемся рынке и оперативно реагируют на запросы наших потребителей, - отметил важность расширения ассортимента генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Мы даём покупателям возможность покупать качественную продукцию из мяса индейки, не требующую много времени и усилий для её приготовления. Свою роль в популярности наших продуктов играют также порционность и, конечно, широкая линейка вкусов».
Оборудование для новой котлетной линии было закуплено у ведущих западных производителей. Новое производство состоит из нескольких участков, где в процессе изготовления продукта по специальным рецептурам и в соответствии с технологией последовательно происходит измельчение мясной массы, фаршесоставление, перемешивание, подсыпка специй, взвешивание и формовка полуфабриката, обсыпка сухарями и приправами, охлаждение и упаковка.
Котлетная линия полностью автоматизирована, что значительно повышает производительность по сравнению с ручным трудом и снижает влияние человеческого фактора, что в свою очередь гарантирует стабильность качества и вкуса продукции из индейки. На линии работает всего 12 сотрудников, которые осуществляют функции контроля за работой оборудования и за соблюдением всех требуемых параметров.
В планах компании значительно расширить количество позиций и начать выпуск котлет с различными начинками, мясных шариков, биточков. Кроме этого рассматривается вопрос об увеличении объема выпуска этих видов продукции.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.