В Подмосковье проверено порядка 4,5 млн тонн животноводческой продукции
Ветеринарные специалисты Московской области с начала 2021 года проверили на ярмарках, в торговых центрах и других подконтрольных объектах региона порядка 4,5 млн тонн животноводческой продукции.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«С начала текущего года в Подмосковье подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе более 4,4 млн тонн животноводческой продукции. По результатам проведенной проверки не допущено в реализацию без ограничений 40,5 тыс. тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения и 13,4 тонн продукции растительного происхождения», - сказал Сергей Воскресенский.
В обслуживании подмосковных ярмарок принимают участие ветеринарные специалисты подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ
«Территориальное ветеринарное управление №№ 1-5». Ветеринарные врачи проводят отбор проб и экспертизу поступающей на ярмарки продукции, тем самым гарантируют ее безопасность в ветеринарном отношении.
«Государственными ветеринарными лабораториями исследовано более 14,8 тыс. проб пищевой продукции. В том числе 770 проб молока и молочной продукции; 2,7 тыс. проб мяса и мясной продукции; 1,2 тыс. проб рыбы и морепродуктов и 9,9 тыс. пробы других продуктов», - отметил Сергей Воскресенский.
При экспертизе продукции ветеринарные специалисты контролируют температурный режим реализуемой продукции, осматривают состояние торговых мест, проверяют сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции, посредством ФГИС «Меркурий». Также проводятся лабораторные исследования молока и молочной продукции непромышленной выработки, мяса и сала-шпика, рыбы промышленной, непромышленной выработки и свежих раков, яиц, мёда, овощей и фруктов, корнеклубнеплодов, бахчевых и ягод.
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.