Швейцарские молочники реабилитировали коров: на их долю приходится всего 3,8% выбросов парниковых газов
18 октября 2021 г.11:20

Швейцарские молочники реабилитировали коров: на их долю приходится всего 3,8% выбросов парниковых газов

«Корова - не убийца климата». К такому выводу пришли представители  Ассоциации швейцарских производителей молока (SMP). Вопреки распространенному мнению на крупный рогатый скот приходится мизерная доля выбросов парникового газа. Хотя еще совсем недавно именно животноводство относили к самой «грязной» с точки зрения экологии отрасли , сообщает издание BauernZeitung. 

Выбросы парниковых газов от коров являются частью экологического цикла. По мнению Ассоциации швейцарских производителей молока (SMP), это не относится к выбросам от промышленности и транспорта.

В Швейцарии ежегодно выбрасывается 46 миллионов тонн углекислого газа. И на долю швейцарских молочных коров приходится 3,8% выбросов парниковых газов. (FOEN 2021). В отличие от выбросов в промышленности и на транспорте, выбросы от крупного рогатого скота являются частью экологического цикла. Выброшенный метан разлагается на CO 2 всего через 10 лет и, таким образом, снова возвращается в круговорот.

Растения связывают CO 2 из воздуха посредством фотосинтеза и накапливают углерод в почве. Когда растения умирают или съедаются животными, часть углерода возвращается в атмосферу в виде CO 2 . Другая часть остается связанной в почве в виде гумуса. Поглощение CO 2 почвой - это постоянный процесс, который сильно зависит от связывающего потенциала почвы.

По оценкам, 1,4 триллиона тонн CO 2  могут храниться на пастбищах и пахотных землях по всему миру. Что касается Швейцарии, то здесь содержится около 404 миллионов тонн CO 2. Сельское хозяйство, которое накапливает гумус, может поддерживать или даже увеличивать этот эффект хранения.   
 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: AgroXXI


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12DC6
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.