Названы полезные свойства кукурузы
Несколько исследований показали, что регулярное употребление кукурузы, богатой питательными веществами, способствует улучшению пищеварения. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Многие считают кукурузу овощем, однако технически она является цельным зерном, не содержит глютена и является хорошей альтернативой пшенице. Исследователями установлено, что употребление кукурузы уменьшает риск ожирения, сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2-го типа и рака.
Однако есть кукурузу советуют умеренно. Взрослым женщинам диетологи рекомендуют разово съедать один початок кукурузы, полстакана обжаренных в духовке ядер или три чашки попкорна.
Кукуруза является естественным источником витаминов группы В и калия, который поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца и мышечные сокращения.
Витамин A, которого в кукурузе содержится в 10 раз больше, чем в других злаках, помогает предотвратить снижение когнитивных функций, полезен для зрения, а также поддерживает иммунитет.
Кроме того, в кукурузе содержатся антиоксиданты. Лютеин и зеаксантин помогают защитить глаза, снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Кверцетин уменьшает острое и хроническое воспаление, а также способствует предотвращению нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Нерастворимые пищевые волокна, которые содержатся в кукурузе, не расщепляются и не всасываются в кровь, что помогает пищеварению. Диета, включающая такую клетчатку, также уменьшает риск развития рака толстой кишки и способствует снижению веса.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал
Москве 24, какие продукты нельзя есть на ночь. Прием пищи за
15 минут до сна крайне негативно сказывается на
желудочно-кишечном тракте. По словам эксперта, на ночь ни в
коем случае нельзя есть сладости, красное мясо, бобовые и
соевые продукты, а также соленую и острую пищу.
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.