В Орловской области на 16% выросло производство мяса
За восемь месяцев этого года производство мяса (скот и птица
на убой в живом весе) в регионе выросло на 16,1% в сравнении
с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные
опубликовал Орелстат.
Так, за указанный период 2021 года в Орловской области
произвели 146,7 тыс. тонн мяса, 77,5 тыс. тонн молока (больше
на 2,4%) и 7,3 млн штук яиц (рост в 18,2%).
Кроме того, средний надой молока от одной коровы в регионе
составлял 4,2 тыс. кг. Это на 183 кг больше прошлогоднего
показателя. Наибольшая продуктивность отмечена в Верховском
районе. Там в среднем от одной коровы надоено 6,1 тыс. кг
молока.
При этом, по данным на первое сентября, за один месяц
поголовье свиней в регионе уменьшилось на 900 голов, а
поголовье КРС – на 3100 голов.
Ключевые слова:
крс,молоко,мясо и мясопродукты,производство,птицеводство,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.