В Китае растет спрос на растительное мясо
Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год.
Вкус и цена будут доминирующими характеристиками в расширении
китайского рынка мяса растительного происхождения в течение
следующих 10 лет, но, тем не менее, он будет расти. «Вкус -
король, цена - королева», - объяснил Саураб Баджадж,
генеральный директор Just Asia, в подкасте Rabobank.
Следовательно, чтобы перейти от нишевого к массовому
потреблению, продукты должны становиться лучше и дешевле.
Внимание китайских потребителей к заменителям мяса на
растительной основе растет. Спрос поддерживается, среди
прочего, растущим предпочтением более здорового питания,
новизной и уникальностью продуктов, а также необходимостью
обеспечения устойчивости продовольственного сектора.
«Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной
основе, включая традиционный тофу и продукты, имитирующие
мясо, будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до
9,4% в период с 2021 по 2030 год, достигнув 17-24 миллиардов
долларов в 2030 году. Мы ожидаем, что в 2030 году рынок
заменителей мяса достигнет 2,1–9 млрд долларов США, что
представляет собой рост от 54% до 81% (CAGR) », -
сказала Мишель Хуанг, аналитик Rabobank - Consumer Foods.
По данным Daxue Consulting, в 2018 году китайский сектор
производства заменителей мяса на основе растений оценивался
в 6,1 млрд юаней (910 млн долларов), что на 14,2%
больше, чем в прошлом году. Хотя некоторые европейские страны
и США демонстрируют более быстрый рост, Китай является одним
из крупнейших потребителей веганского мяса, на долю которого
приходится около четверти мирового
рынка.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,сельское хозяйство
География новости:
Китай
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.