В России выросло производство говядины и свинины, но снизилось производство кур
Минсельхоз заявил о росте производства говядины в России в
январе – июле текущего года на 4,2% по сравнению с
аналогичным периодом прошлого года. Производство свинины
выросло на 1,7%. При этом производство мяса кур снизилось за
тот же период на 1,9%. Расчеты выполнены на основе данных
Росстата.
За январь – июль 2021 года в сельхозорганизациях произведено
КРС в объеме 593,4 тыс. тонн. Это на 4,2% больше по сравнению
с показателями аналогичного периода прошлого года.
«По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования
продбезопасности Минсельхоза России (СМ ПБ), средневзвешенная
цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) в целом по
стране на 25 августа 2021 года на КРС в живом весе составила
127,52 тыс. рублей за тонну (–0,2% за неделю), на говядину
полутуши – 256,45 тыс. рублей за тонну (+0,1% за неделю)», –
уточнили в министерстве.
За январь – июль текущего года сельхозорганизации произвели 2
785,1 тыс. тонн свинины. Цены на этот вид мяса за неделю
незначительно снизились.
«Средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила
118,10 тыс. рублей за тонну (–0,6% за неделю), на свинину
полутуши – 178,85 тыс. рублей за тонну (–0,3% за неделю)», –
отметили в ведомстве. Неделей ранее Минсельхоз заявлял о
росте отпускных цен на свинину в живом весе сразу на 2,1% к
18 августа. Объем производства мяса кур с января по июль
снизился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого
года, до 3,5 млн тонн. «Средневзвешенная цена на живую птицу
составила 90,69 тыс. рублей за тонну (–0,5% за неделю), на
мясо кур (тушка) – 124,47 тыс. рублей за тонну (+0,2% за
неделю)», – привели данные в министерстве.
Всего, по данным Росстата, в январе – июле 2021 года
сельхозорганизации произвели 6,9 млн тонн скота и птицы в
живом весе. Объем промышленного производства мяса за этот же
период составил 1,8 млн тонн. Это на 0,2% меньше аналогичного
периода 2020 года.
Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных,
замороженных произведено 2,5 млн тонн. Это на 4,9% больше
уровня аналогичного периода прошлого года. Колбасных изделий,
включая изделия для детского питания, было произведено 1,4
млн тонн (+2,7%). Производство мясных (мясосодержащих)
консервов, включая консервы для детского питания, снизилось
на 20,8%, до 353,5 млн условных банок.
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство,птицеводство,свиноводство,цены
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.