В Красноярском крае 31% молока и 11% яиц производят фермеры
В Красноярском крае озвучили первые итоги Сельскохозяйственной микропереписи личных подсобных хозяйств, которая завершилась на днях.
Всего в Красноярском крае на микропереписи работали 695
человек, они опрашивали фермеров и заносили данные в
планшеты. Благодаря цифровизации в Красноярскстате обработают
данные значительно быстрее и полную информацию выдадут к
ноябрю. Но уже сейчас озвучили первые итоги.
По словам заместителя руководителя Красноярскстата Альбины
Рудневой, вклад сельских жителей в производство овощных
культур и продуктов животноводства значителен, а по отдельным
видам превышает вклад сельскохозяйственных предприятий.
По итогам 2020 года выяснилось, что красноярские фермеры
произвели 34,5% скота и птицы на убой, 31,1% молока, 11,0%
яиц от всего объёма произведённой в регионе данной продукции.
Фермеры также вырастили 84,5% картофеля и 74,7% овощей.
«Например, Минусинский район является не только помидорной
столицей Красноярского края, но и территорией, на которой
выращивается подсолнечник. Именно в Минусинском районе в
основном расположены посевные площади данной культуры. В
связи с этим, уже традиционным здесь стал конкурс «Золотой
подсолнух», который проводится уже на протяжении нескольких
лет. Выбирается не только подсолнух великан, но и
«ПодСолнечная лучшая усадьба», - рассказала замруководителя
Красноярскстата Альбина Руднева.
Ключевые слова:
молоко,подсолнечник,производство,птицеводство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.