Во второй половине июля котировки говядины на СМЕ поднялись до максимума
2 сентября 2021 г.09:50

Во второй половине июля котировки говядины на СМЕ поднялись до максимума

Информационно-аналитическая газета «КазахЗерно» сообщает о возобновившемся росте котировок мяса на срочном рынке.

Во второй половине августа котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе на Чикагской товарной бирже (СМЕ) незначительно повысились в сравнении с началом месяца, но достигли рекордного уровня, отмечает издание. Рост котировок бычков на откорме замедлился примерно на 1,5% после максимального подъема в конце июля.

Котировки свинины с середины месяца пошли вверх после снижения в начале месяца и превзошли по темпу роста говядину. Максимальный уровень был зафиксирован в начале июня, а затем последовало падение до менее чем $1 за фунт (0,453592 килограмма).

В период с 13 по 27 августа котировки говядины в живом весе повысились с $1,2813 до $1,2913 за фунт (+0,8%). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме за тот же временной промежуток выросли с $1,6578 до $1,6843 за фунт (+1,6%). Котировки свинины также повысились с $0,8653 до $0,9073 за фунт (+4,9%).

В начале августа динамика по всем указанным позициям практически не менялась с июня и июля: котировки говядины росли, а котировки свинины снижались. В сегменте мяса крупного рогатого скота в живом весе подъем не превышал 1%. Котировки бычков на откорме росли быстрее, но в меньшей степени, чем в течение всего июля. Котировки свинины в июле снизились более чем на 12%, но в начале августа падение замедлилось.

С 30 июля по 13 августа котировки говядины в живом весе повысились с $1,272 до $1,2813 за фунт (+0,7%), а котировки мяса бычков на откорме — с $1,618 до $1,6578 за фунт (+2,5%). Котировки свинины за тот же период снизились с $0,8803 до $0,8653 (–1,7%). 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/12B28
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.