Производство мяса в Подмосковье выросло на 5,6 тыс. тонн
Производство мяса скота и птицы в Московской области выросло на 5,6 тыс. тонн относительно того же периода прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«По итогам работы отрасли животноводства Московской области за 7 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 5,6 тыс. тонн. Производство составило 182,9 тыс. тонн», – сказал Сергей Воскресенский.
Министр отметил, что в сельскохозяйственных организациях произведено 173 тыс. тонн, что на 5,8 тыс. тонн больше прошлого года.
«На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево», – отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил, что на территории Московской области осуществляют деятельность по переработке мяса более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск.
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.