В России подорожали мясо и колбаса
На прошлой неделе самыми подорожавшими продуктами стали колбаса полукопченая и варенокопченая (плюс 0,9%), а также сосиски и сардельки (плюс 0,8%). Говядина, свинина выросли в цене на 0,6%, мясо кур - на 0,3%, баранина - на 0,2%, следует из данных Росстата.
С начала года рост цен на мясо кур составил 15,95%, баранину - 13%, свинину - 10,27%, говядину - 7,5%.
Цены на сахар за неделю выросли на 0,2%, а на подсолнечное масло не изменились. По сахару соглашения о заморозке цен прекратили действие с 1 июня, по маслу продолжают действовать до 1 октября.
Также подорожали вермишель (на 0,5%) и макароны (0,4%). Незначительно выросли цены на хлеб и водку (0,2%), а также гречку (0,1%).
На фоне нового урожая продолжили дешеветь овощи. В целом цены снизились на 1,7%, в том числе на морковь - на 7,5%, картофель - на 1,9%, помидоры - на 1,7%, яблоки - на 1,1%, огурцы - на 0,7%, капусту белокочанную - на 0,5%, лук репчатый - на 0,3%.
Также подешевели пшено - на 0,6%, рыба мороженая - на 0,4%.
Недельная инфляция составила 0,1%. Хотя несколько недель до этого на фоне резкого цен на овощи наблюдалась небольшая дефляция.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,цены
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.